Диверсанты планировали взорвать электростанции и станции очистки воды в Крыму

Теги:  фсб  задержание  украина  Крым

Трое украинских военнослужащих были задержаны в Севастополе во время подготовки диверсий в Крыму. После задержания диверсантов удалось обнаружить два схрона с оружием на территории полуострова и выявить информаторов украинской разведки. Кроме того, стали известны цели украинских диверсантов в Крыму.

Три задержанных в Севастополе украинца являются кадровыми сотрудниками Главного управления разведки Минобороны Украины, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"При обыске обнаружены карты с обозначением военных объектов и объектов инфраструктуры Крымского полуострова", - сказал собеседник агентства. Отмечается, что украинцы планировали диверсии на электростанциях, станциях очистки воды, а также газораспределительных сетях Крыма.

По его словам, "благодаря слаженным действиям российских правоохранителей подготовка к противоправным действиям на инфраструктурных объектах была пресечена". Он добавил, что все трое уже признали свою вину и дают показания.

"Российские правоохранители имели оперативную информацию о проникновении диверсантов на полуостров около двух недель назад. За ними было установлено плотное наблюдение с тем, чтобы выявить их контакты, маршруты передвижения и связи, то есть операция способствовала выявлению информаторов на полуострове. Не исключены в этой связи новые задержания", - подчеркнул источник.

Кроме того, отмечается, что после задержания диверсантов были обнаружены два схрона с оружием на территории полуострова. Также удалось выявить информаторов украинской разведки в Крыму.

Между тем, в Минобороны Украины уже заявили, что в Крыму нет украинских диверсантов. Об этом сказал спикер ведомства по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Ранее сообщалось, что в Севастополе задержаны украинские диверсанты. Отмечалось, что они намеревались совершить диверсии на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма. У членов этой группы изъяли, в частности, взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ