Общественная палата Москвы обсудила господдержку НКО

Теги:  Общество  нко  общественная палата

Государственная поддержка некоммерческих организаций стала в четверг главной темой дискуссии в Общественной палате Москвы.

Общественная палата столицы обсудила господдержку некоммерческих организаций. Обсуждали Конкурс субсидий, в котором распределяют почти 300 миллионов рублей, передает "ТВ Центр".

Он разделил представителей НКО на два лагеря. Одни уверены, что отбор пройти практически невозможно. Требуется собрать внушительный комплект документов, а критерии оценки достаточно жесткие. По словам других, конкурс, наоборот, помогает реализовать самые смелые проекты. И повысить профессионализм команды. Организаторы намерены учесть все мнения.

"Мы сегодня собрались вместе порассуждать, как нужно сделать конкурс более открытым, как упростить систему заявок, всем ли довольны НКО. И мы, как организаторы конкурса, хотим получить обратную связь. Хотим понять, какие же услуги востребованы городом больше всего, потому что традиционно мы получаем много заявок  в номинации милосердие и забота, дети", - рассказала председатель комитета общественных связей города Москвы Александра Александрова.

Другие новости

В других СМИ