Более 10 тыс. единиц спецтехники устраняют последствия снегопада в Москве

Теги:  снег  москва  Погода

Непогода остается одной из главных новостей. Столичный регион во власти мощного циклона. Снегопад, который начался еще ночью, утром перешёл в ледяной дождь. Затруднено движение практически на всех крупных магистралях Москвы. Коммунальные службы переведены на круглосуточный режим работы. Снег убирают более десяти тысяч единиц спецтехники и до 20 тысяч рабочих.

"Балканец", так синоптики назвали атаковавший столицу циклон, сейчас дал городу небольшую передышку. Однако это лишь временное затишье, предупреждают специалисты. Гость из юго-восточной Европы только начал пакостить москвичам. Он атаковал улицы глубокой ночью сильным снегопадом, накрыв дороги семисантиметровым слоем осадков, передает "ТВ Центр".

Автолюбители с трудом очищали свои машины от ледяных корок. Хотя еще накануне синоптики рекомендовали пользоваться общественным транспортом. В результате к 10 утра город оказался в единой девятибалльной пробке.

Во многих районах города снег сменился ледяным дождем. Он шел даже при температуре минус шесть. И хотя днем стало значительно теплее, в целом прогноз синоптиков неутешительный.

"Циклон будет проходить и дальше, как раз через Москву, и в ближайшие сутки тоже погода ненастная. Ожидается снег, мокрый снег, дождь, слабый гололед, порывистый ветер 12-17 метров в секунду. На дорогах сильная гололедица. Температура воздуха удержится около нуля градусов", - рассказала официальный представитель Гидрометцентра Людмила Паршина.

На улицы города еще ночью выехали 10 тысяч единиц спецтехники. Снег убирали и продолжают убирать 19 тысяч рабочих. Без перерыва работает более 100 снегоплавильных пунктов.

"Коммунальные службы к снегопаду подготовились. Мы работаем в круглосуточном режиме. Особое внимание мы обращаем на объекты социальной сферы, съезды, сходы с тротуаров, зоны возможного образования наледи, мосты эстакады, тоннели", - сообщил главный инженер ГБУ автомобильные дороги города Москвы  Алексей Шарин.

В усиленном режиме работает и столичная подземка в связи с увеличившимся пассажиропотоком. Мосгортранс в часы пик обещает вывести на маршруты дополнительные автобусы. Вероятно, так им придется работать ближайшие дни, во время которых выпадет более половины от месячной нормы осадков. Специалисты навигационных сервисов на вечер четверга прогнозируют 10-балльные пробки.

Александр Огородников, Кирилл Леглер, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ