Аэропорты Москвы перешли на усиленный режим работы

Теги:  аэропорт  москва  Погода

Около сотни рейсов были в четверг отменены или задержаны в московских аэропортах. Пассажиров предупреждают, что в течение дня вылеты могут откладываться на 40-60 минут. И просят относиться к этому с пониманием. У сотрудников аэропортов сейчас как никогда много работы. Там идёт очистка взлётных полос от снега и наледи, а также обработка самолётов противообледенительной жидкостью.

Из-за обрушившегося на Москву ледяного дождя 10 ноября в столичных аэропортах отменено около сотни рейсов, вылет еще около двух десятков лайнеров задерживается. Аэродромные службы в столичном регионе переведены на усиленный режим работы, сообщает "ТВ Центр".

На улицы в четверг выведены 10 тысяч единиц спецтехники и 19 тысяч рабочих. Все дороги и тротуары сначала очистят от снега, потом обработают реагентами. Не обойдут вниманием и дворы. По прогнозам Гидрометцентра России, мокрый снег будет идти в городе в течение дня, а к вечеру его сменит дождь.

Поэтому водителей просят соблюдать дистанцию и скоростной режим. А по возможности и вовсе отказаться от поездок на личном транспорте. Это поможет избежать неприятных ситуаций на дорогах и поможет работе коммунальных служб.

Другие новости

В других СМИ