Один день из жизни участкового: помирить соседей и раскрыть грабежи

Теги:  Общество  полиция  москва

Даже праздничный день сотрудники полиции встречают на посту. Ведь их помощь может понадобиться в любую минуту. Корреспондент "ТВ Центра" Ольга Стрельцова увидела, как проходит день обычного столичного участкового Олега Анисимова, известного в своем районе не только добротой и ответственным отношением к делу, но и весьма приятным голосом.

Каждое утро у участкового Анисимова - не только доброе, но еще и бодрое. В четверг ровно в 8 - осмотр поцарапанного автомобиля. Пока оформляет протокол, поступает тревожный звонок. От Ады Гавриловны. Разобрать, что именно случилось с бабушкой  - ЧП или ей просто поговорить сейчас не с кем - участковому Анисимову сложно. Так что приходится идти.

Оказалось, плохи дела. Соседи по коммуналке опять устроили рукопашную. Позже выяснилось, что Сашка с Вовкой и Юрчиком ничуть не меньше  нуждаются в защите участкового, чем Ада Гавриловна. 86-летнюю бабушку лишила двушки в Джамбуле собственная дочь, переселила в московскую коммуналку с алкоголиками и тунеядцами и пропала. Теперь Ада, пытаясь выжить, устраивает нерадивым соседям свой собственный ад.

Число возмущенных растет, обстановка накаляется. Участковый Анисимов знает каждого, сам вырос в  этом дворе. Здесь же с семьей и живет. Потому и приходит к беспокойным соседям по каждому звонку.

В районе Фили-Давыдково участковые курируют 20 тысяч человек. Показатели  высокие. Только Олег Николаевич  за последнюю неделю раскрыл 3 грабежа. Нашел тех, кто украл крупную сумму денег и стащил дорогой  велосипед.

Про кино майор Анисимов говорить не любит - мол, во всех фильмах  и сериалах - ни слова правды. Мечтает написать собственный сценарий. Вот только некогда. В свободное от работы время майор полиции поет. В студию майор приходит в любую свободную минуту. Записал уже 3 диска, выступает с сольными концертами. Правда, до звезды шоу-бизнеса, несмотря на все старания именитого композитора, ему пока далеко.

Ольга Стрельцова, Александр Терентьев, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ