Один день из жизни участкового: помирить соседей и раскрыть грабежи

Даже праздничный день сотрудники полиции встречают на посту. Ведь их помощь может понадобиться в любую минуту. Корреспондент "ТВ Центра" Ольга Стрельцова увидела, как проходит день обычного столичного участкового Олега Анисимова, известного в своем районе не только добротой и ответственным отношением к делу, но и весьма приятным голосом.

Каждое утро у участкового Анисимова - не только доброе, но еще и бодрое. В четверг ровно в 8 - осмотр поцарапанного автомобиля. Пока оформляет протокол, поступает тревожный звонок. От Ады Гавриловны. Разобрать, что именно случилось с бабушкой  - ЧП или ей просто поговорить сейчас не с кем - участковому Анисимову сложно. Так что приходится идти.

Оказалось, плохи дела. Соседи по коммуналке опять устроили рукопашную. Позже выяснилось, что Сашка с Вовкой и Юрчиком ничуть не меньше  нуждаются в защите участкового, чем Ада Гавриловна. 86-летнюю бабушку лишила двушки в Джамбуле собственная дочь, переселила в московскую коммуналку с алкоголиками и тунеядцами и пропала. Теперь Ада, пытаясь выжить, устраивает нерадивым соседям свой собственный ад.

Число возмущенных растет, обстановка накаляется. Участковый Анисимов знает каждого, сам вырос в  этом дворе. Здесь же с семьей и живет. Потому и приходит к беспокойным соседям по каждому звонку.

В районе Фили-Давыдково участковые курируют 20 тысяч человек. Показатели  высокие. Только Олег Николаевич  за последнюю неделю раскрыл 3 грабежа. Нашел тех, кто украл крупную сумму денег и стащил дорогой  велосипед.

Про кино майор Анисимов говорить не любит - мол, во всех фильмах  и сериалах - ни слова правды. Мечтает написать собственный сценарий. Вот только некогда. В свободное от работы время майор полиции поет. В студию майор приходит в любую свободную минуту. Записал уже 3 диска, выступает с сольными концертами. Правда, до звезды шоу-бизнеса, несмотря на все старания именитого композитора, ему пока далеко.

Ольга Стрельцова, Александр Терентьев, "ТВ Центр", Москва.

Главное сегодня
Участковый
Участковый
Участковый успокаивает семейный конфликт
Участковый успокаивает семейный конфликт
Участковый
Участковый
Участковый обходит жильцов
Участковый обходит жильцов
Участковый обходит жильцов
Участковый обходит жильцов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100