Собянин: в "Лужниках" высадят более 1000 новых деревьев

Более тысячи деревьев и около 50 тысяч кустарников будет высажено в течение ближайшего времени на территории олимпийского комплекса Лужники. Окрестности главной спортивной арены станут одним из самых комфортных и привлекательных мест Москвы. Уверенность в этом высказал Сергей Собянин, наблюдая за ходом работ по озеленению территории стадиона. В 2018 году там пройдут матчи чемпионата мира по футболу.

Согласно единому московскому стилю территория вокруг Лужников обязательно должна стать зеленой. Высаживать деревья начали уже сейчас. По словам специалистов, высадка в условиях мокрого снега кажется некомфортной только людям, а деревьям - в самый раз. Об этом сообщает "ТВ Центр".

"Деревья находятся в так называемом спящем состоянии.  Данное время для производства работ только увеличит приживаемость растений. Сам процесс - это подготовка посадочной ямы, установка дерева и засыпка. А дальше — установка на растяжке, что делает дерево устойчивым против ветра", - говорит руководитель компании "СПК "Зеленый город" Ирина Сбаецкая.

Озеленят Лужнецкую набережную, Аллею Славы и Престижную аллею. Объем работ большой. Высадка пройдет в два этапа и завершится во второй половине 2017 года, сообщил мэр Москвы.

"Мы недавно завершили создание зеленого поля на стадионе Лужники, натурального травяного покрова, которого здесь никогда не было. Сейчас приступили к озеленению самого парка Лужники. Здесь будет посажено более тысячи деревьев и около 50 тысяч кустарников. Так что Лужники будут одной из самых зеленых территорий на территории Москвы. Здесь можно будет не только заниматься спортом, но и отдыхать, гулять, будет очень привлекательное комфортное место", - сказал мэр.

Совсем скоро это место будет не узнать, уверен главный архитектор проекта. Клены, липы, яблони, сирень - несомненно украсят город.

На посадку одного дерева уходит всего один час. А радовать глаз и насыщать воздух кислородом они будут десятилетиями. Власти уверены: это самый правильный вклад в будущее столицы.

Кристина Одиноченко, Дмитрий Шаракин, Дина Самохина, "ТВ Центр".

Новости по теме
Высадка деревьев на территории "Лужников"
Высадка деревьев на территории "Лужников"
Высадка деревьев на территории "Лужников"
Высадка деревьев на территории "Лужников"
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Высадка деревьев на территории "Лужников"
Высадка деревьев на территории "Лужников"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение