В аэропорту Чебоксар Boeing выкатился за пределы взлетной полосы

Теги:  самолет  снег  Погода

В аэропорту Чебоксар в экстремальных условиях из-за непогоды пришлось сажать пассажирский Boeing, на борту которого находились 184 человека. Взлётно-посадочная полоса сильно обледенела. Лайнер в итоге выкатился за её пределы, пострадавших нет, транспортная прокуратура проверяет, был ли аэродром вовремя обработан реагентами.

В аэропорту в Чебоксарах самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на расстояние порядка 20 метров. ЧП произошло из-за льда на ВПП, передает "ТВ Центр".

С последствиями снегопада борются на Дальнем Востоке и в Сибири. На Сахалине несколько посёлков до сих пор остаются без энергоснабжения. В Туве спасатели доставляют продукты и медикаменты в населенные пункты, оказавшиеся без транспортного сообщения – метровые сугробы на дорогах может преодолеть только сверхпроходимая техника.

А в Кемерове, где из-за метели был введен режим чрезвычайной ситуации, трассы чистят военные - только за ночь вывезли более 10 тысяч тонн снега. Впрочем, уже в эти выходные на Урале и в Западной Сибири синоптики прогнозируют аномальные морозы, местами до  минус 28 градусов.

А вот жителей центральной России ждет новый циклон - в Ярославле уже объявлена акция "снежный билет". Автовладельцам, пересевшим на общественный транспорт, предоставлена возможность бесплатного проезда. В столице ожидается ледяной дождь - сейчас на улицах работает не только снегоуборочная, но и водооткачивающая техника, так как тающие сугробы превратили тротуары в настоящие реки.

Другие новости

В других СМИ