Украинская блогосфера обсуждает испанскую виллу Порошенко

Теги:  недвижимость  Украина  порошенко

Два этажа, открытый бассейн и 26 соток, засаженных испанскими кедрами. Украинские интернет-пользователи с пристрастием разглядывают фотографии виллы Петра Порошенко, которую тот забыл указать в декларации. Дом на побережье Коста-дель-Соль обнаружили украинские журналисты.

Сам украинский лидер бывает здесь недолго и нечасто. Однажды зашел в местную аптеку без охраны. И самостоятельно уехал за рулем белого Porsche. По документам особняк, который оценивают в 4 миллиона евро, принадлежит не самому президенту - его испанской компании. Имение выкупили летом 2008 года. К тому моменту Порошенко уже возглавлял Совет Национального банка Украины и входил в двадцатку самых богатых украинцев. В Администрации президента журналистское расследование прокомментировали сдержанно, передает "ТВ Центр".

"На предприятиях, где Петр Порошенко является конечным бенефициаром, есть недвижимость за рубежом (фабрики, магазины, склады, админздания, дома). Все это в виде юридических лиц указано в его декларации в соответствии с Законом "О предотвращении коррупции", - сообщили в администрации президента Украины.

По соседству виллы народного депутата и близкого друга Игоря Кононеко и замсекретаря Совета нацбезопасности, по совместительству бизнес-партнера Олега Гладковского. Схема та же самая: дома находятся на балансе фирм, которые принадлежат украинским политикам. Сами фирмы в декларации указаны, а вот недвижимое имущество нет. И подсчитать, сколько таких особняков, квартир, машин еще разбросано по миру, невозможно. Впрочем, и того, что официально есть, оказалось достаточно, чтобы взбудоражить украинскую блогосферу. Так, президент оказался владельцем пяти земельных участков, дома за 75 миллионов рублей, семи машин и одного катера.

Обсуждают на Украине и доходы новой помощницы главы МВД Авакова. 24-летняя Анастасия Деева получила из-за рубежа 24 тысячи долларов. За какие услуги, неясно, зато, как потратит молодая советница свое состояние, уже рассказала.

"В основном, одежду я покупаю за границей во время командировок или отдыха. "Мекка" шоппинга для меня — это Швеция и Дания. Одно из моих любимых пальто-ватников пошила для меня моя подруга Sonya Soltes", - сказала Анастасия.

Тем более, скоро летать в Европу на шопинг должно стать проще, обещают украинские власти: мол, все требования для отмены визового режима выполнили. Идею вроде как поддержали и комиссары ЕС. Но на всякий случай решили подготовить так называемый "механизм заморозки". Иначе говоря, Брюссель может отменить свое решение по визам по щелчку пальцев. Впрочем, пока никакого решения нет – одни разговоры.

Анна Пешехонова, "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ