Более 70 авиарейсов отменено в аэропортах Москвы

Теги:  аэропорт  снег  москва  россия  Погода

Циклон, обрушившийся на европейскую часть России, внес изменения в работу десятков аэропортов. В столице из-за сложных метеоусловий задерживают рейсы. В воздушной гавани Чебоксар пассажирский Boeing выкатился за пределы обледеневшей полосы. Сильный ветер, снегопад и неустойчивые температуры оставили без света жителей Калужской области.

Обильные снегопады и ледяные дожди. Во власти непогоды десятки российских регионов. В городах - практически непроходимые дворы и тротуары. Но многие очевидцы такие условия воспринимают с юмором, передает "ТВ Центр".

Особенные трудности в это утро у автолюбителей. Открыть припаркованные машины почти невозможно. Но даже если удалось попасть внутрь, проблема не решена. Стекла покрыты сантиметровой коркой льда. И если стекло удается опустить, все остальное приходится выбивать, причем любыми доступными способами.

Впрочем, шутки обычно заканчиваются при первых попытках тронуться с места. В Чувашии покрытые заледенелые внутридворовые проезды стали серьезным препятствием для местных водителей. До проезжей части добираются самые отчаянные. На дорогах только опытные водители. Да и те стараются ехать медленно, понимая, что в такой ситуации шутки плохи.

Аномальное обледенение этим утром внесло существенные коррективы в работу почти всех видов транспорта. В Калуге из-за обледеневшей контактной сети на городские маршруты не смогли выйти троллейбусы. Сбои в работе электротранспорта зафиксированы и в столице. Так, скоростной "Сапсан", следовавший из Петербурга, остановился в районе Химок, как минимум на полчаса. Нарушен график движения на Киевском и Белорусском направлениях московской железной дороги. Очевидцы выкладывают в социальные сети видеозаписи искрящих поездов и электричек. Железнодорожники стараются устранить последствия ледяного дождя, но на всякий случай советуют пользоваться другими видами транспорта.

Обледенение, накрывшее российские регионы, стало причиной ЧП в аэропорту Чебоксар. Пассажирский Boeing, прибывший из Москвы, во время руления выкатился за пределы полосы. Никто из пассажиров не пострадал, но аэропорт на время пришлось закрыть. А все текущие рейсы направлены на запасные аэродромы. Столичные аэропорты работают, но, как говорят, по фактической погоде. Задержаны, или отменены около 70 рейсов.

Андрей Сидоренко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ