Водителей коммерческих автобусов проверят в ходе медицинских рейдов

Теги:  Транспорт  автобус  здоровье

Оперативная бригада в составе кардиолога, невропатолога и терапевта в пятницу проверяла состояние здоровья водителей автобусов. Такие процедуры на 211 маршрутах, где работают частные перевозчики, будут проходить две недели.

В медицинском кабинете все, как в настоящих поликлиниках. Можно сделать ЭКГ и измерить давление. Здесь же проверяют на алкоголь. Отличие только одно - эта медицинская станция приехала сюда сама. На колесах. Именно тут проводят проверки водителей между рейсами. Алкогольное опьянение фиксируют сразу, используя несложные тесты, передает "ТВ Центр".

Медицинская бригада состоит из кардиолога, невролога и терапевта. Порядок процедур всегда один. Основной упор на измерение давления и проверка на алкогольное опьянение. Получать переходную проверку в середине рабочего дня решили после несчастного случая, который произошел 3 ноября в Люблине. Водителю маршрутки резко стало плохо, и машина въехала в остановку. Тогда в результате ДТП погибла беременная девушка.

Миновать  проверки  из-за якобы срочного выезда не получится. Да никто и не пытается. Говорят, что уже привыкли. Проверки обязательные. Обычно они проводятся в организациях перевозчиков дважды в день. Перед выходом на службу и сразу после.

"Никогда не было, чтобы водитель сказал: я не буду это проходить. Это обязательное условие и к этому даже вопросов никаких не возникает", - рассказал директор компании перевозчика Мурад Султанов.

Вот и к стихийным проверкам водители отнеслись с пониманием. Проверять состояние здоровья будут до конца ноября. И по их итогам комиссия сформирует отчет и вынесет рекомендации по изменению кадрового состава компаний.

Александра Сергомасова, Дмитрий Шиков, Иван Перминов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ