Прокуратура проводит проверку после массового отравления собак в Лыткарино

Теги:  Общество  подмосковье  собаки

Прокуратура Московской области проведет проверку по факту массового отравления собак в Лыткарино. Неизвестные разбрасывали на улицах продукты с ядом. Их подбирали животные, съедали. Затем следовали судороги и нередко летальный исход.

Любимые места для прогулок с питомцем Аиде Ли теперь лишь напоминают о страшной трагедии. Несколько дней назад не стало ее любимца - Юши. Немецкий шпиц был почти членом семьи. Но очередная прогулка оказалась для него последней. На улице собака съела что-то похожее на кусок ветчины. Как выяснилось, позже это была отрава. А о том, что было дальше, детям Аиды даже вспоминать страшно, передает "ТВ Центр".

Отраву для собак догхантеры разбрасывали по всему городу -  в основном, на детских площадках и возле школ. Всего на ядовитую удочку попались более 40 животных.

Несколько собак удалось спасти, их вовремя привезли в ветеринарную клинику, сразу промыли желудок, поставили капельницы, пытаясь предотвратить интоксикацию. Диагноз был очевиден.

"По предварительным симптомам  все животные были вакцинированы, что позволило нам исключить диагноз " бешенство", в том числе как очень опасное заболевание и большинство из них не имело хронических проблем, поэтому был поставлен предварительный диагноз - отравление идиозидами. Эти таблетки очень опасны именно для собак", - рассказала главный ветеринарный врач ветеринарной клиники  Татьяна Кузьмина.

Судорожный симптом почти всегда заканчивается летальным исходом. Омико  повезло. Ей удалось выжить. Сегодня собака проходит курс реабилитации, но до сих пор боится выходить на улицу.

Массовое отравление собак - главная новость  в городе. На особый контроль это дело взяли местные власти. "Было принято решение, что мы  разместим во всех социальных учреждениях, какую первую помощь нужно оказать и, самое главное, о том, чтобы сразу же извещать в полицию, чтобы мы могли по камерам видеонаблюдения, по опросам жителей найти вот этих людей, которые занимаются неблаговидным делом", - отметил заместитель главы администрации города Сергей Дьячков.

Неблаговидным делом заинтересовались и сотрудники прокуратуры. По их поручению полиция начала расследование массового убийства животных в городе.

Сегодня горожане, чьи питомцы пострадали, пишут заявления в полицию и организуют форумы в соцсетях. Кому могли помешать четвероногие питомцы, им понять трудно. Но гуляют они с ними теперь только около собственного дома.

Елена Сахно, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ