В Москве представили новую форму сборной России по футболу

Теги:  Спорт  футбол  россия

В Москве представили новую форму для сборной России по футболу. Отмечается, что новый дизайн стал воплощением верности традициям и выполнен в красно-белых цветах сборной команды СССР 80-х годов. Сильнейшей сборной двадцатого века.

Вместо результатов игры на табло - обратный отсчет. А на поле - подростки, которые занимаются дворовым футболом. Именно им, пока сборная приходит в себя после обидного поражения в Катаре, пришлось отыгрываться на презентации новой формы. Из всей российской команды экипировку пока примерил только защитник петербургского "Зенита" Игорь Смольников. Вместо привычной в его клубе сине-бело-голубой подошла идеально.

Новая форма, признался игрок, настраивает на победу. Ярко-красный сменил насыщенный бордовый, который, по замыслу дизайнеров, символизировал цвет кремлевских стен. В ней сборная готовилась к чемпионату мира в Бразилии.  

"Мы всегда обращаем внимание, в какой форме выигрываем, в какой проигрываем, в какой хорошо у нас игра получается, в какой нет, поэтому будем надеяться, что новая форма принесет удачу сборной", - признался экс-футболист сборной России Дмитрий Булыкин.

На черно-белых кадрах советской хроники цвет отходит на второй план. Главным считались технические характеристики, чтобы футболка была из натуральных материалов, а перемещаться в ней игрокам было легче. Сейчас применили высокие технологии. Зато красно-черная гамма созвучна со стилем 80-х, когда сборная СССР была одной из сильнейших футбольных команд в мире. Новые победы должен принести и оригинальный мяч с залихватским названием "красава".

В новой форме игроки сборной выйдут на поле в матчах Кубка конфедераций, который Россия примет летом следующего года на четырех крупнейших аренах страны.

Борис Иванин, Александр Голубев, Владислав Сенченков, "ТВ Центр". 

Читайте также:

Сборная России по футболу проиграла Катару

Другие новости

В других СМИ