Сирийские войска атаковали последний оплот террористов в западном Алеппо

Теги:  сирия  конфликт  Сирийский конфликт

Сирийские войска начали масштабное наступление на позиции боевиков к западу от Алеппо. Там находится последний оплот исламистов в этой части города. Ранее военные вернули контроль над кварталом Аль-Асад и выбили террористов из прилегающих деревень. Многие западные СМИ утверждают, что ситуация в Алеппо критическая. Всё чаще в пример приводят массовый голод. Однако факты говорят об обратном.

Яблоки, мандарины, апельсины, чеснок и гранаты. Чего тут только нет. Алеппо - не только крупнейший промышленный центр Сирии, но и сельскохозяйственный регион. Урожай, собранный буквально несколько часов назад, сразу же поступает на прилавки. Восточный базар работает с самого утра до позднего вечера.

Ряд западных СМИ бьют тревогу. В Алеппо - гуманитарная катастрофа. Город на грани вымирания. Но, как и в случае с нежеланием призвать умеренную оппозицию отмежеваться от террористов, так называемые защитники сирийских граждан словно не видят разницы между обстановкой в Восточном Алеппо, где пока орудуют боевики, и той частью города, которая всегда находилась под контролем сирийского правительства.

Восточный рынок - место, где есть все, что нужно для домашнего хозяйства, в том числе продукты. Овощи и фрукты, крупа, мясо и масло. Товары на любой вкус и кошелек.

Один из крупнейших рынков Алеппо сегодня и просто место для покупок, и центр обмена информацией, и своеобразная биржа труда. Здесь можно встретить и потомственного торговца, и бывшего госслужащего, и предпринимателя. Жизнь большинства их них резко изменилась после того, как часть Алеппо оккупировали террористы.

Захватив восточный Алеппо, боевики перерезали водоснабжение остальной части города, которое поступало из реки Евфрат. Но правительству удалось быстро выправить ситуацию, пробурив сотни артезианских скважин.

Семьям, которые были вынуждены покинуть свои дома, помощь оказывают сотрудники российского центра по примирению.

"Эти люди были вынуждены в спешке покидать свои дома. Они приехали из районов Академии Асада, Беньямина и квартала 3000. Все они нуждаются в помощи, и мы стараемся охватить как можно больше людей", - рассказал представитель российского центра по примирению враждующих сторон Данил Рычков.

В районе аль-Хамдания беженцам из восточного Алеппо сотрудники центра доставили около трех тонн гуманитарных грузов, в том числе продукт питания, и теплые вещи.

Алексей Платонов, Сергей Сенченков, "ТВ Центр", Алеппо, Сирия.

 

 

 

 

 

 

Читайте также:

Минобороны назвало условия для новых гуманитарных пауз в Алеппо

Россия попросила ОЗХО направить в Алеппо экспертов по химоружию

Россия нашла доказательства применения боевиками химоружия в Алеппо

Российские военные доставили в Алеппо 3,5 тонны гумпомощи

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ