Предсказавший победу Трампа профессор предрек его импичмент

Теги:  В мире  выборы  сша  трамп  импичмент

Профессор американского университета, ранее предсказавший победу Дональда Трампа на выборах президента США, теперь прогнозирует его импичмент при поддержке республиканцев. Об этом пишет газета Washington Post.

Дональд Трамп обозначил приоритетные задачи на посту президента США. Об этом миллиардер рассказал в своём первом после выборов интервью американскому изданию "Уолл-стрит джорнэл", передает "ТВ Центр".

По словам Трампа, он намерен провести реформы налоговой системы и сферы здравоохранения, а также заняться вопросом укрепления государственных границ. Что касается так называемого "почтового скандала" Хиллари Клинтон, то торопиться с расследованием республиканец пока не собирается. Зато уже заявил о готовности кардинально изменить внешнюю политику страны в ближневосточном регионе.

"У меня есть отличный от многих других людей взгляд в том, что касается ситуации в Сирии. Сирия ведёт борьбу с ИГ, и мы хотим избавиться от ИГ. Россия сейчас находится в тесном союзе с Сирией, и теперь у нас есть Иран, который становится ещё более сильным благодаря нам и который является союзником Сирии. А мы поддерживаем повстанцев против Сирии, хотя у нас нет понимания, кто эти люди. Если США нападут на Асада, то это приведёт к противостоянию с Россией", - заявил Трамп.

Тем временем в крупнейших городах США не утихают протесты после президентских выборов. Американцы с транспарантами выходят на улицы, блокируют дороги. Массовые демонстрации охватили Нью-Йорк, Атланту и Майами. Акции всё чаще перерастают в погромы и столкновения с полицией. Так, в Калифорнии за сутки задержано около двух сотен человек. А в Орегоне, чтобы успокоить толпу, стражам правопорядка пришлось применить силу.   

 

 

 

 

 

 

Читайте также:

В США полиция ранила участника протестов против Трампа

Трамп заявил о запланированном телефонном разговоре с Путиным

Трамп рассказал о своих планах на посту президента

Новости по теме Трамп избран президентом США

Другие новости

В других СМИ