СМИ: задержанные ФСБ боевики готовили взрывы в торговых центрах Петербурга

Задержанные ФСБ боевики, подозреваемые в связях с запрещенным в нашей стране "Исламским государством", планировали устроить взрывы в торговых центрах "Галерея" на Лиговском проспекте и "Академпарк" на проспекте Науки в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает "Фонтанка".

Издание "Фонтанка" пишет, что боевики, задержанные ФСБ совместно с коллегами из Таджикистана и Киргизии, собирались устроить взрывы в торговых центрах "Галерея" на Лиговском проспекте и "Академпарк" на проспекте Науки в Санкт-Петербурге.

В свою очередь, источники "Российской газеты" рассказали, что теракты готовились "по парижскому сценарию": параллельно со взрывами боевики намеревались начать стрельбу по прохожим в людных местах.

В субботу стало известно, что сотрудники ФСБ задержали группу экстремистов из десяти человек, которые готовили теракты в Москве и Петербурге. Спецоперация проходила при участии российского МВД, а также спецслужб Киргизии и Узбекистана. По данным правоохранителей, все террористы - выходцы из Центральной Азии. В ходе допроса они признались, что поддерживали контакты с главарями запрещённой в России группировки "Исламское государство".

В квартире экстремистов нашли и изъяли несколько автоматов Калашникова, боеприпасы, и четыре самодельных взрывных устройства большой мощности. Бомбы были начинены поражающими элементами.  

Читайте также:
Главное сегодня
Машина ФСБ России
Машина ФСБ России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ