СК проверит таксомоторную компанию после ДТП на остановке в Москве

Теги:  ДТП  пострадавшие  москва  следствие

После наезда такси на трамвайную остановку в больницах Москвы остаются 10 человек. Ещё одному пострадавшему помощь была оказана на месте. Авария произошла минувшим вечером. По предварительной версии, водитель такси мог не справиться с управлением из-за гололёда. Не исключено также, что он нарушил скоростной режим. Следственный комитет намерен проверить и компанию-перевозчика, где работал виновник ДТП.

Авария произошла около шести часов вечера. В районе дома номер 7 по Шоссе Энтузиастов водитель такси допустил столкновение с автомобилем Skoda и вылетел на остановку общественного транспорта, где находились люди. По всей видимости, его скорость была очень высока, поскольку автомобиль пролетел еще метров 20. На время следственных действий зона ДТП была перекрыта полицией, передает "ТВ Центр".

Алексей - один из ключевых свидетелей. Он одновременно и очевидец, и участник ДТП. Именно его автомобиль принял на себя первый удар летящей на большой скорости иномарки.

"Увидел, что такси перелетает через бордюр, и в людей тут же. У меня впереди автомобиль был. Я притормозил, я стоял фактически", - рассказал участник ДТП Алексей.

Водитель такси, по предварительным данным, уроженец Еревана, после столкновения с машинами, не тормозил, поэтому жёлтая машина и пролетела так далеко. Очевидцы уверяют,  когда мужчина вылез из разбитой машины, выглядел то ли сонным, то ли уставшим.

Первые экипажи скорой помощи и бригады МЧС прибыли на место происшествия уже через несколько минут. На этой остановке обычно много людей. Напротив - крупный торговый центр с гипермаркетом. Автомобиль угодил прямо в толпу. В результате 10 человек, включая 14-летнего подростка, получили различные травмы. Сейчас они госпитализированы.

Водитель задержан. Ему предстоит пройти медицинскую экспертизу. Также будет проверена и таксомоторная компания, владелец авто. Одна из возможных причин ДТП - нарушение трудовой дисциплины. Значительная переработка и, как следствие рассеянное внимание водителя.

Андрей Сидоренко, Сергей Давидяк, Эдуард Мамедов. "ТВ Центр".

Читайте также:

В Москве за сутки произошло почти 900 ДТП

На юго-востоке Москвы в ДТП попали троллейбус и два автомобиля

Другие новости

В других СМИ