Арестованные в Крыму диверсанты дали признательные показания

Теги:  Уголовное дело  фсб  россия  украина  военный  крым

Арестованные в Крыму подозреваемые в подготовке диверсий признались, что собирали разведывательные данные о военных объектах на полуострове. ФСБ записала признания Дмитрия Штыбликова и Алексея Бесарабова на видео. В частности, Штыбликов заявил, что является военнослужащим ВС Украины.

Арестованные в Крыму диверсанты признались в подготовке диверсий и сборе разведывательных данных о военных объектах в Крыму, следует из опубликованных ФСБ видеозаписей допроса Дмитрия Штыбликова и Алексея Бесарабова.

Штыбликов признался, что является военнослужащим ВС Украины. В его задачи входил подбор объектов для совершения диверсий, а также сбор разведывательных данных о дислокации, организационно-штатной структуре военных частей в Крыму и о проведении учений на полуострове. Он отправлял все сведения через интернет с помощью программы шифрования. "Четкого графика не было. Раз-два в неделю обязательно", - сказал он.

"После окончания военного училища проходил службу на должностях референта, старшего референта информационно-аналитического отдела Морского разведцентра ВМС Украины в Одессе. После этого - офицер отдела специальной разведки ВМС Украины", - сказал еще один подозреваемый Бесарабов.

Ранее СК заочно предъявил обвинения в обстреле мирных жителей Донбасса четырем украинским военным. Среди них Виктор Николюк, Андрей Соколов, Олег Лисовой и Андрей Грищенко.

Читайте также:

ФСБ показала видео задержания украинских диверсантов в Крыму

Украинские диверсанты арестованы в Севастополе на два месяца

Диверсанты планировали взорвать электростанции и станции очистки воды в Крыму

Другие новости

В других СМИ