Медведев: высокотехнологичную медпомощь получат более 900 тыс. россиян

Теги:  Политика  правительство  медведев  кабмин  таможня  россия  медицина

Объем оказания высокотехнологичной медицинской помощи в текущем году в России превысит 900 тысяч человек. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, нужно делать все, чтобы этот вид медуслуг становился более доступным.

Более 900 тысяч российских граждан в этом году получат высокотехнологичную медицинскую помощь, передает "ТВ Центр".

Как сообщил Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами, правительство и дальше будет совершенствовать механизмы выделения средств на дорогостоящее лечение. Оно должно стать доступнее для россиян. Также обсуждали меры по развитию дальневосточных территорий. С нового года во всех государственных программах будут отдельно указывать статьи расходов и целевые показатели для этого региона. А в порту Владивостока упростят систему таможенного контроля.

"Государственный контроль в полном объеме будут осуществлять таможенники. Из цепочки контролеров уходит Россельхознадзор и Роспотребнадзор. Эта такая существенная новелла, нигде у нас такого способа контроля, когда все осуществляется одной службой. Мы это делаем не только для упрощения, но и для ускорения таможенного досмотра", - заявил Медведев.

Читайте также:

Медведев назвал Саакашвили обгадившимся пассажиром

Медведев назвал ИГ ядром терроризма и призвал его уничтожить

Медведев потребовал подключить к интернету все библиотеки

Другие новости

В других СМИ