В Подмосковье без электричества остаются несколько тысяч человек

Теги:  Подмосковье  электричество  свет

Энергетики продолжают бороться с последствиями циклона, который разгулялся в Московском регионе в конце минувшей недели и оставил без света несколько тысяч жителей. Многие дома уже удалось подключить к электросетям. Аварийно-спасательные работы не прекращаются ни на минуту.

В Подмосковье с "хрустальными" деревьями развернулась настоящая борьба. Выглядят они, конечно, красиво, но проблем доставляют уж слишком много. Под весом льда ветки ломаются, падают на машины, блокируют дороги и обрывают провода, передает "ТВ Центр".

В домах находиться очень холодно. Местные жители признаются, что греются на улице. Выходят, чтобы побегать и походить, и получается даже теплее, чем сидеть в помещении.

"Взяли пушку здоровую, взяли баллон газовый и топимся пушкой, которая натягивает потолки. Благо, мужчины у нас строители. Вот так и греемся", - рассказала жительница Подмосковья Юлия Филичкина.

Помимо таких придумок и классических вариантов вроде нагревания воды и укутывания в теплую одежду, появляются и более опасные варианты. Некоторые вопреки всем предупреждениям и отчасти здравому смыслу топят буржуйки даже в ночное время. Дальше история становится трагической.

"Жил у нас тут сторож с женой и двумя детьми. И, видимо, из-за того, что топили дровами, что-то произошло, скорее всего, с печным отоплением. Пожар, нашли три тела, двое детей и, видимо, мама", - рассказали местные жители.

На пепелище осталась только собака. Не знает, куда пойти, ждет хозяина. Его в ту страшную ночь дома не было. Где он и когда вернется, пока непонятно. Тем временем жители, которые на эксперименты с огнем, к счастью, не решились, ждут помощи энергетиков.

"Над восстановлением электроснабжения будут работать более 140 бригад, более 450 человек и 192 единицы техники", - сообщила главный специалист пресс-центра МОЭСК Елена Полторак.

Работы у них много, ведь без света все еще остаются тысячи человек. К тому же обрывы ЛЭП продолжаются. Но ситуацию удается держать под контролем. Аварийно-восстановительные работы не прекращаются ни на минуту, к делу подключилось МЧС. Восстановление электричества в пострадавших населенных пунктах займет не больше нескольких дней.

Елизавета Родина, Елена Ежова," ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ