Каток в Парке Горького готовится к открытию

Теги:  Москва  зима  парк  каток

Через три дня в Парке Горького откроется каток. В четверг состоится торжественная церемония. Начиная с пятницы, ледовое пространство будет предоставлено посетителям с утра до позднего вечера. Для оформления катка выбрали стиль "стрит-арт".

Новый сезон катания обещает быть максимально комфортным - в  этом году в Парке Горького отменили залог за прокат коньков. Да и самого снаряжения станет больше на несколько сотен пар. Ледовая трасса будет, скорее, напоминать широкие городские проспекты. Стрит-арт - главная дизайнерская идея ледового оформления  в этом  году, передает "ТВ Центр".

"На центральной аллее появятся светящиеся геометрические фигуры, а на скоростной аллее появится тоннель из 12 арок. Помимо этого, наши уличные художники нанесут граффити даже под лед, оно будет составлять 3500 квадратных метров, и, возможно, это будет одно из самых больших граффити в России", - сообщила руководитель пресс-службы Парка Горького Марта Сахарова.

Картины подо льдом и над ним. Световые объекты высотой в несколько метров  вырастут и в сердце катка.

Центральным арт-объектом и украшением катка в этом году будет ледяной фонтан, его сейчас как раз возводят на месте настоящего. Металлическая конструкция выполнена в стиле Шуховской башни, ее поверхность будет переливаться, и сиять, создавая иллюзию световых потоков.

Сам лед  готов уже на 95%. Ледовары заканчивают его подготовку - остается убрать последние шероховатости. 

Теперь прямо со льда можно будет попасть в центр современного искусства "Гараж", а  после - снова вернуться на каток. Для этого построили специальный спуск  с моста. Для детей откроют школу хоккея, а для пар - уроки фигурного катания на льду будут давать профессионалы. Этот лед будет готов принимать четыре тысячи человек в день. На открытии катка организаторы обещают устроить настоящее шоу с участием  зарубежных артистов и модных диджеев. Вечеринки на льду теперь будут устраиваться постоянно, в  том числе и в новогоднюю ночь.

Елена Сахно, Андрей Талалай, Кирилл Кособок, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ