24-летняя замглавы МВД Украины удалила провокационные фото из соцсетей

Теги:  драка  мвд  Украина  саакашвили  реформа  парламент  аваков

Спикер Верховной Рады поручил разобраться с очередной потасовкой в стенах парламента. На заседании согласительного совета свои позиции при помощи кулаков доказывали народные избранники Юрий Бойко и Олег Ляшко. А министр МВД Арсен Аваков в соцсетях оправдывался перед гражданами страны за назначение своего нового зама. Им стала 24-летняя Анастасия Деева. Общественность возмутило, что столь высокий пост достался девушке без опыта работы.

Согласительный совет Верховной Рады Украины - это собрание депутатов, на котором рассматриваются организационные вопросы работы парламента. Заседание в понедельник грозило ничем не отличаться от других подобных, пока слово не взял Олег Ляшко, отметил "ТВ Центр". Выступать начал, как и на трибуне парламента, с обвинениями. В адрес Европы, нынешней власти и коллег депутатов. По правую руку сидел Юрий Бойко - ему досталось больше всего.

"Бойко с Левочкиным ездят по московским обкомам, инструкции получают в Кремле. Другие ездят по брюссельским обкомам. Когда в село к людям поедете? Когда до шахтеров, до металлургов поедете? Ценные указания надо получать у своих, у украинцев. Надо, чтобы СБУ разобралось, почему они  ездят в Москву и до сих пор не в тюрьме", - заявил Ляшко.

За такие слова радикал получил в ухо, но попросил дать ему еще время и продолжил выступление. Заговорил о недопустимости вывоза украинского леса за границу. Но на удар еще и в челюсть, все-таки заработал.

Спикер рады Парубий Юрия Бойко конечно отругал. Сказал, что недопустимо в стенах Верховной Рады проламывать людям головы. Нардеп, судя по всему, обиделся и совет покинул, хотя его и не выгоняли.

"Ничего не произошло. Просто каждый раз, когда будет какая-то обида в мой адрес, я не буду терпеть и буду принимать меры. Я жалею, что так произошло с моей стороны, но это надоело. Я колебался, но терпение лопнуло. Хочу принести извинения прессе и всем присутствующим, кроме этого фигуранта", - сказал Бойко.

"Он продемонстрировал, что кулаки у него есть. Кулаки есть, ума нет. У нас наоборот, есть кулаки и разум, только мы не пускаем кулаки в ход в парламенте. Мы можем пустить, когда на какую-то девушку хулиган в подъезде нападет", - заявил Ляшко.

Это ответ Олега Ляшко на вопрос о конфликте. По теме своего выступления пояснил - никто Украине помогать не собирается. Ни Америка с Трампом, ни Европа. Поэтому должны выбираться из кризиса сами. Подобную позицию занял и Михаил Саакашвили, который сообщил о создании новой украинской силы - политического движения, выступающего за проведение реформ, но не тех, что сейчас идут в стране, и досрочные парламентские выборы. За новую Раду с новыми людьми.

"Новые люди, но точно не 24-летний заместитель которого назначили, потому что она была назначена не по социальному лифту, ни по критериям объективности, я не знаю по каким критериям - не хочу спекулировать. Но есть какие-то критерии", - прокомментировал Саакашвили назначение нового замглавы МВД.

Наверное, параметры имел в виду Саакашвили, говоря об Анастасии Деевой. Ей сейчас 24. В МВД работает два года. Стала заместителем Арсена Авакова в вопросах европейской интеграции. В день назначения из социальных сетей были удалены фотографии, на которых девушка демонстрировала минимализм в одежде. Это самые безобидные снимки.

Дмитрий Гусев, "ТВ Центр"

Другие новости

В других СМИ