Минобороны: крушение МиГ-29 в Средиземном море произошло из-за отказа техники

Теги:  В мире  средиземное море  минобороны  самолет  крушение  россия

В Средиземном море во время захода на посадку на авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" из-за технической неисправности потерпел аварию истребитель МиГ-29К. По мнению летчика-испытателя, Героя России Магомеда Толбоева, человеческий фактор в данном случае исключен.

В Средиземном море во время захода на посадку на  авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" из-за технической неисправности потерпел аварию истребитель МиГ-29К, сообщил "ТВ Центр"

Как сообщили в пресс-службе Минобороны России, летчик катапультировался и был доставлен на борт авианосца. В ведомстве пояснили, что ЧП произошло в нескольких километрах от "Адмирала "Кузнецова" при проведении тренировочных полетов.

Как подчеркнули в военном ведомстве, здоровью пилота ничего не угрожает. Он  готов к выполнению задач. Российская корабельная группа действует  в соответствии с планом дальнего похода. Полеты палубной авиации  продолжаются.

По мнению летчика-испытателя, Героя России Магомеда Толбоева, человеческий фактор в данном происшествии исключен. По его словам, более вероятной является "техническая" версия.

"Я исключаю человеческий фактор. Я больше склонен к технической версии, хотя Миг-29К - надежная машина. Что касается палубных летчиков - таких ребят еще поискать надо", - цитирует летчика "Интерфакс".

Другие новости

В других СМИ