Марков прокомментировал итоги выборов в Молдавии и Болгарии

Теги:  болгария  События. 25-й час  молдавия

Высшие государственные посты в Молдавии и Болгарии там займут политики, которых в Европе уже назвали пророссийскими. Хотя Игорь Додон и Румен Радев, скорее, здравомыслящие президенты, которые понимают, что ждать милостей от единой Европы еще не означает отворачиваться от России. Об итогам выборов — политолог Сергей Марков.

Генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков в эфире программы "События. 25-й час" прокомментировал итоги выборов в Молдавии и Болгарии:

- Их поманили евроинтеграцией: одним дали полное членство в ЕС, другим – безвизовый режим, а что получилось для народа? Да ничего хорошо — экономика деиндустриализируется, деградация происходит цивилизационная. И народ мечется из одной стороны в другую. Евроинтеграция не получалась, давайте попробуем к России. А мечутся люди, потому что живут они бедно, скудно и бесперспективно. Вот это они хотят изменить. Поэтому они проголосовали за таких людей, которые не являются пророссийскими, но и не являются антироссийскими.

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ