Боевики обстреляли школу и университет в Алеппо

Теги:  сирия  Сирийский конфликт  беженцы

В Сирии боевики обстреляли университет Алеппо и одну из школ в западном районе. Учебные заведения там регулярно подвергаются бомбардировкам. Радикалы продолжают использовать мирных жителей в качестве живого щита, не давая им возможности покинуть город по гуманитарным коридорам.

Мина, выпущенная боевиками, пробив стену, застряла в брусчатке школьного двора. Лишь по случайности никто из детей не пострадал, передает "ТВ Центр". Обстрелы этой школы в районе Аль-Мартини случаются постоянно. Педагоги говорят, что уже научились проводить эвакуацию за считанные минуты. Даже ученики, кажется, привыкли к неожиданным перерывам в уроках.

Практически одновременно мины разорвались и на территории Алеппского университета. Три года назад университет пережил самую страшную атаку боевиков. Во время обстрела погибли 80 человек, 160 были ранены. Мирные жители уже давно стали главной целью террористов. Беззащитные люди служат живым щитом. Их выход из восточного Алеппо крайне невыгоден боевикам.

В районе гуманитарного коридора постоянно дежурят несколько автобусов, медики и представители российского Центра по примирению враждующих сторон. Для беженцев подготовлены продуктовые наборы — масло, крупа, макароны, чай, сахар. Этого одной семье должно хватить на несколько дней.

Алексей Платонов, Сергей Сенченков. "ТВ Центр". Алеппо, Сирия.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ