Родившей в метро собаке и ее щенкам нашли хозяев

Теги:  Общество  метро  москва  собаки

Девять щенков, которые родились в вагоне метро, обретают хозяев. Малыши уже получили имена в честь станций Кольцевой линии: Комсомолка, Белоруска, Курск, Добрыня и так далее. Для них также придумали шутливое название новой породы - "московские дворяне". В приюте, куда отправили маму и новорожденных, сейчас встречают гостей и решают, кому из них отдать подросших питомцев.

Ещё совсем маленькая Белоруска дрожит от волнения на руках у нового хозяина. Правда, уже спустя пару минут успокаивается. К людям она привыкла и потому уверена,  здесь её не обидят, передает "ТВ Центр".

"Я всегда мечтал иметь собаку, и я недавно услышал новость о том, что у нас в московском метро собака на кольцевой линии родила щенков, я об этом прочитал. Сразу решил поехать в приют, посмотреть на щенков. Выбрал себе светленькую девочку, мне она понравилась сразу", - рассказал хозяин Белоруски Денис Фальковский.

Белоруска и её восемь братьев и сестёр появились на свет чуть больше месяца назад, прямо в вагоне метро. О том, что на Кольцевой линии рожает собака, сообщили пассажиры. Тревожить Таганку, так сразу прозвали "молодую маму", сотрудники метрополитена не стали. Они тут же вызвали ветеринаров, отцепили вагон и отправили его в депо.

"Собака спокойно ощенилась в депо метрополитена Красная Пресня, там сотрудниками были созданы все условия, чтобы роды прошли удачно", - рассказал пресс-секретарь московского метрополитена Андрей Кружалин.

Тему метро решили продолжить. Теперь у мамы Таганки есть дочь Комсомолка и сын Курск, а еще Октябрь, Вагоша, Метрик и пушистый богатырь Добрыня.

Вместе с оригинальными кличками, этим щенкам придумали и новую породу. Сотрудники подземки в шутку называют их "метропсы", а собаководы говорят, что это не просто дворняги, а "московские дворяне". Они уже показывают свой характер: хулиганят, кусают друг друга за уши, борются за еду. Успокаиваются только во время тихого часа. Он у щенков как по расписанию. Сначала ложится один, а потом остальные. При этом обязательно прижимаются как можно ближе к брату или сестре.

Совсем скоро щенки обретут новый дом. Желающих их забрать в разы больше, чем самих малышей. Но сотрудники питомника своих подопечных отдавать не торопятся, сначала долго беседуют с потенциальными хозяевами. Возраст, место жительства, причина, по которой человек хочет взять щенка, - здесь важна каждая деталь.

"Периодически с ними созваниваемся, если какие-то вопросы по уходу возникают, обязательно их консультируем, предупреждаем, что если по каким-то причинам щенок не уживется, чтобы они его возвращали обратно, то есть никуда на улицу не выбрасывали", - пояснил заведующий приютом Сергей Розанов.

Сама Таганка уже прижилась в новой семье, приютили и трёх её щенков. На этой неделе на собеседование в питомник приедут ещё несколько семей.

Маргарита Богачёва, Андрей Костров, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ