Улюкаеву предъявлено обвинение в получении взятки с вымогательством

Теги:  Уголовное дело  суд  скр  улюкаев

Следователи предъявили официальное обвинение главе министерства экономического развития Алексею Улюкаеву в получении взятки в особо крупном размере с вымогательством. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Следственный комитет предъявил официальные обвинения главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву в получении взятки с вымогательством взятки и в особо крупном размере.

По версии следствия, министр незаконно потребовал от представителя "Роснефти" в качестве взятки денежные средства за выдачу положительного заключения в отношении сделки по приобретению государственного пакета акций "Башнефти". В случае отказа Улюкаев грозил создать компании препятствия для ее деятельности.

Представители "Роснефти" обратились в правоохранительные органы. 14 ноября Улюкаев был задержан с поличным при получении двух миллионов долларов.

Следователи уже обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении главы МЭР меры пресечения, отмечается в сообщении СКР. Как пишет ТАСС, следователь попросит суд заключить Улюкаева в СИЗО или отправить под домашний арест.

Новости по теме Дело Алексея Улюкаева

Другие новости

В других СМИ