В Москве объявлен конкурс на дизайн трех новых станций метро

Теги:  Москва  метро  строительство

Стартовал конкурс на разработку архитектурного облика новых станций московского метро "Шереметьевская", "Ржевская" и "Стромынка". Эти станции Третьего пересадочного контура планируется открыть в 2019 году.

В Москве объявлен конкурс на разработку архитектурно-художественных концепций трёх новых станций метро "Шереметьевской", "Ржевской" и "Стромынки", передает "ТВ Центр".

Эти станции Третьего пересадочного контура планируется открыть в 2019 году. Конкурс будет международным и поможет московскому метро сохранить свой традиционный статус уникального архитектурного ансамбля.

"Метро - это один из важнейших городских объектов, самый посещаемый объект в городе. Если рассматривать это как один объект, у нас пассажиропоток - девять миллионов человек и больше даже в сутки. То есть, это та архитектура, которую видит самое большое количество людей в городе ежедневно. Поэтому, держать планку и традиции архитектуры московского метрополитена крайне важно, и мы рассматриваем конкурсы именно как флагман с точки зрения продвижения интересов архитектуры", - рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Другие новости

В других СМИ