Около Филевского парка появится новый жилой микрорайон

Теги:  Москва  собянин  строительство

Около Филёвского парка в Москве появится новый жилой комплекс. Такое решение было принято на заседании президиума столичного правительства. Дома возведут на месте заброшенной промзоны вдоль берега Москвы-реки. Причём набережная также будет благоустроена.

Около Филёвского парка в Москве появится новый жилой комплекс. Такое решение было принято на заседании президиума столичного правительства, передает "ТВ Центр". Дома возведут на месте заброшенной промзоны вдоль берега Москвы-реки. Причём набережная также будет благоустроена.

Благоустроенная набережная и новый микрорайон вместо промзоны. Взамен депрессивной территории - ухоженный вид, выход к реке и красивый жилой квартал. На заседании президиума правительства Москвы утверждён проект планировки территории в районе Филевский парк. Реорганизация территории на западе Москвы стало первым вопросом повестки дня.

Уже много лет большую территорию в районе Филёвского парка занимал бывший завод железобетонных изделий и труб. Теперь на этом месте построят многоквартирные дома. Общая площадь застройки - около 700 тысяч квадратных метров. В проекте уже заложены и социальные объекты - поликлиника, детские сады, школы и торговый центр.

"Это продолжение работы по приведению набережных Москвы-реки в порядок. Если посмотреть вот на этот берег Москвы-реки, то эта территория фактически от моста до жилого микрорайона Фили, это территория бывшего завода железобетонных изделий, который уже много лет не работает. Плюс там часть территорий были заброшены, не использовались, которые принадлежали частично городу, частично различным инвесторам", - рассказывает заместитель мэра Москвы  по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

И самое главное - километр обустроенной набережной и мост через Москву-реку. Все это город построит при помощи инвесторов. Следующим вопросом стала строящаяся Люблинско-Дмитровская линия метро. Для обслуживания ветки решено дополнительно возвести 3 километра технических путей.

"Мы в сентябре этого года для пассажиров открыли три новые станции северного участка этой линии. В завершающей стадии находится строительство электродепо "Лихоборы" и три новых станции этой линии — "Окружная", "Верхние Лихоборы" и "Селигерская". Я прошу соблюдать сроки строительства и своевременно запустить эти станции и соответственно электродепо, которое необходимо для эксплуатации этой линии", - сказал Сергей Собянин.

Чтобы ускорить движение поездов по Люблинско-Дмитровской линии метро, построят тупик и технические связки. Всего - 3 километра. Соединительную ветку от Верхних Лихоборов до электродепо "Лихоборы" построят под землей. В тупиках будущей конечной станции поезда смогут оставаться на ночь, а также проходить текущий ремонт. Тем, кто предпочитает общественному транспорту такси, есть повод порадоваться за перевозчиков. Городская программа субсидирования, действующая с 2012 года, идет навстречу тем, кто взял автомобиль в лизинг или в кредит. Выдано 72 тысячи разрешений на таксомоторную деятельность.

Анастасия Мартынова. "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ