В Минобороны опровергли нанесение ударов по больнице в Алеппо

Теги:  сирия  минобороны  опровержение  россия  обвинение  Оборона  вкс

В Министерстве обороны назвали ложью сообщения о нанесении самолетами ВКС России ударов по госпиталю в Алеппо. В ведомстве напомнили, что российская и сирийская авиация уже 28 суток не наносят ударов по этому городу. Также, по данным Минобороны, при нанесении ударов крылатыми ракетами, целей в Алеппо не было.

Сообщения о нанесении российскими ВКС ударов по госпиталю в Алеппо являются "обыкновенной ложью". Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на официального представителя Министерства обороны России Игоря Конашенкова.

"Сообщения катарского телеканала Al Jazeera, расположенной в Великобритании "Сирийской обсерватории прав человека" и других подобных ресурсов о якобы бомбардировке самолетами ВКС России "третьего за сутки госпиталя" в Алеппо - являются обыкновенной ложью", - заявил он.

По данным "Интерфакс", в ведомстве напомнили, что российская и сирийская авиация уже 28 дней не наносят ударов по Алеппо. Также не было целей в этом городе при проведении массированных ударов по боевикам крылатыми ракетами.

"В рамках проведения сегодня массированного огневого удара крылатыми ракетами по объектам террористов ИГИЛ и "Джабхат-ан-Нусры" (запрещенные в России террористические группировки) не было ни одной цели, расположенной в Алеппо", - сказал Конашенков.

Читайте также:

Опубликовано видео атаки на боевиков в Сирии с "Адмирала Григоровича"

Режим перемирия в Сирии за сутки нарушался 39 раз

Минобороны показало видео взлета Су-33 с "Адмирала Кузнецова"

Другие новости

В других СМИ