Бречалов подвел итоги работы Общероссийского народного фронта

Теги:  Общество  онф

За несколько лет существования Общероссийский народный фронт стал эффективным инструментом "обратной связи" в диалоге общества и власти. Об этом на пресс-конференции, подводя итоги работы ОНФ, рассказал сопреседатель центрального штаба организации Александр Бречалов.

Один из главных проектов фронта – народный мониторинг исполнения "майских" указов президента, отметил "ТВ Центр". Бречалов отметил, что только треть поручений исполнено к настоящему времени. Половина требует доработки, а более 30% вообще не исполнено.

Также активисты ОНФ следят за неэффективными тратами государственных средств и борются с коррупцией. За работой чиновников в регионах страны наблюдают тысячи "народных экспертов". Во всех областях активисты готовят общественные  предложения, а после передают их главам регионов.

"За эти три года ОНФ вышел за рамки движения, которое осуществляет контроль за всем и вся, и, на мой взгляд, превратился в мощнейшую экспертную площадку. Мы всегда ставили себе главным показателем нашей эффективности  количество решённых вопросов. Я считаю, что ориентированность на этот показатель, она не помешала бы в работе очень многим и ведомствам, и регионам. И, действительно, большинство вопросов, которые мы брали в свою повестку, в большей своей части решаются", - отметил Бречалов.

Другие новости

В других СМИ