СМИ сообщили о внесении в Раду проекта импичмента Порошенко

Теги:  Украина  импичмент  парламент  порошенко

По меньшей мере шесть с половиной тысяч человек вышли на улицы Киева, чтобы принять участие в акциях протеста. В столице Украины их сразу три. В митингах участвуют обманутые вкладчики, потерявшие деньги из-за банкротства банков, а также те, кто недоволен тарифами на услуги ЖКХ. Люди потребовали отставки главы Нацбанка страны Валерии Гонтаревой. На фоне происходящего в Киеве ослабла национальная валюта Украины.

Автомобильное движение в центре Киева было парализовано практически весь день. В украинской столице прошли сразу несколько протестных митингов, сообщил "ТВ Центр". Самые многочисленные – возле зданий Верховной Рады Украины и Национального банка. По приблизительным оценкам, собрались несколько тысяч человек. Пришли и обманутые банковские вкладчики, и люди недовольные социальной политикой государства.

Шествия и митинги проходили под голубыми флагами, на которых было написано: "Достаточно, время действий" и "Политическая партия "За жизнь". Ёе лидер - депутат Верховной Рады Вадим Рабинович.

Ещё накануне масштабную акцию протеста в Верховной Раде анонсировала Юлия Тимошенко, призывая всех неравнодушных выйти в центр Киева.

"Люди хотят выйти и сказать свое "нет" такой государственной политике, падению курса гривны, повышению тарифов. Люди требуют вернуть их депозиты из банков и отставку Гонтаревой. Власть хочет показать, что эта акция, бессрочная акция – является рукой Кремля. Да людей просто достало!", - заявила она.

По заверению киевских политиков на Украине сейчас реализуется якобы план помощника президента России Владислава Суркова под кодовым названием "Шатун". Его цель - новый майдан и дестабилизация ситуации в стране.

А ведь все на полном серьёзе. В Верховной Раде сегодня чуть не подрались похудевший депутат Мойсейчук и мужчина, которого назвали помощником представителя Украины по гуманитарным вопросам в Трехсторонней контактной группе Виктора Медведчука. Провокатора якобы провела в здание Рады Юлия Тимошенко. Они на пару хотели вывести на трибуну сына украинского националиста Романа Шухевича – Юрия.  Он должен был сказать что-то важное. Но выступлению помешал Олег Ляшко.

"Сегодня нашего коллегу, героя Украины Юрия Шухевича использовали для циничной провокации. Мы делаем заявление, что жизни Юрия Шухевича угрожает опасность. Что нашего коллегу могут убить, чтобы это убийство использовать для дестабилизации ситуации на Украине для реализации московского плана по подрыву Украины", - заявил Ляшко.

О тайном плане, который уже не такой уж и тайный, говорят самые высокие должностные лица Украины. Вот спикер Верховной Рады заявил в телеэфире, что прошлый майдан был настоящий, а нынешний, который готовится – это происки Кремля. Другие гости студии задали уточняющие вопросы.

"Уже звучат заявления, что не будет дальнейшего рассмотрения вопроса по безвизовому режиму, что этот вопрос будет перенесен на весну. Суть вопроса: неужели в план шатун удалось привлечь уже ведущих европейских политиков?", - спросил сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Александр Вилкул.

Спикер Рады Парубий прямой ответ, к сожалению, не дал. Лишь напомнил оппоненту о его членстве в "Партии регионов" во времена правления Януковича.

"Вы хотя бы думали, что вы говорите. Вы бы встали на колени и покаялись перед теми людьми, за те миллионы и миллиарды, которые вы украли у простых людей", - возмутился он.

Еще больше масла в огонь подлили украинские журналисты, опубликовав снимки, якобы сделанные в Верховной Раде. Проект постановления об импичменте президенту Порошенко. Подписи собирал все тот же Олег Ляшко.

Дмитрий Гусев, "ТВ Центр"

Другие новости

В других СМИ