В СКР рассказали о "следах" на пальцах Улюкаева после получения взятки

Теги:  Общество  арест  улюкаев

Официальный представитель СКР Светлана Петренко заявила, что на пальцах рук главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева остались специфические следы после получения им взятки. Так там отреагировали на заявления адвокатов министра о его непричастности к вымогательству.

В Следственном комитете России рассказали о том, как именно была установлена причастность министра экономического развития страны к получению взятки в размере двух миллионов долларов. Так там прокомментировали заявления адвокатов министра о непричастности подзащитного к вымогательству, передает "Интерфакс".

"Заявление адвокатов о непричастности Алексея Улюкаева к выдвинутым СКР обвинениям - это ожидаемая версия защиты", - отметила официальный представитель СКР Светлана Петренко. По ее словам, защита заявляет о провокации даже при наличии специфических следов на пальцах рук фигуранта.

Во вторник Басманный суд Москвы принял решение о домашнем аресте для главы МЭР Алексея Улюкаева. Отмечалось, что министр арестован до 15 января. Сам глава МЭР отверг обвинения, а его адвокаты заявили о непричастности подзащитного к выдвинутым СКР обвинениям.

Кроме того, сообщалось, что сторона защиты Улюкаева оспорит решение о домашнем аресте в Мосгорсуде. Однако позднее стало известно, что для начала они обсудят возможную подачу апелляции со своим подзащитным, передает ТАСС.

Ранее следствие попросило суд назначить министру домашний арест. Это ходатайство поддержала прокуратура.

Улюкаева задержали 14 ноября при передаче взятки в размере двух миллионов долларов. По версии следствия, он требовал эту сумму от "Роснефти" за одобрение сделки по покупке акций компании. Однако нефтяная компания не согласилась на условия министра, а обратилась в правоохранительные органы. Достоверность этой жалобы подтвердилась после прослушивания телефона Улюкаева.

Читайте также:

Медведев прокомментировал ситуацию с Улюкаевым

Улюкаеву предъявлено обвинение в получении взятки с вымогательством

Алексею Улюкаеву грозит 15 лет тюрьмы за взятку

Новости по теме Дело Алексея Улюкаева

Другие новости

В других СМИ