СМИ узнали новые подробности в деле Улюкаева

Теги:  Уголовное дело  фсб  сми  улюкаев

Алексей Улюкаев был не единственным высокопоставленным чиновником, который находился в разработке правоохранительных органов. По данным СМИ, ФСБ следила также за вице-премьером Аркадием Дворковичем и помощником президента Андреем Белоусовым. Сам же глава МЭР, по данным источников, в офисе "Роснефти" брал в руки лишь кейс, а не деньги.

Следы от спецсостава на руках Алексея Улюкаева появились не от контакта с деньгами, а от ручки кейса, в котором взятка могла находиться. Об этом в среду пишет газета "Коммерсантъ". По данным источника издания в ФСБ, в кейсе находился один миллион долларов. Второй кейс, в котором лежала вторая часть суммы, министру обещали донести до машины и положить в нее.

Ранее СКР заявил, что Улюкаев был задержан с поличным и на его руках якобы остались следы от спецсостава, которым были помечены купюры. "Ъ" отмечает, что защита министра не отрицает, что в деле присутствовали деньги, утверждая, однако, что министр их не трогал.

Алексей Улюкаев был задержан в понедельник, 14 ноября, вечером в офисе "Роснефти" при получении взятки в два миллиона долларов. Эту сумму глава МЭР якобы потребовал от представителей компании за положительную оценку ведомства сделки по покупке "Башнефти". По версии следствия, Улюкаев якобы угрожал создать проблемы компании Игоря Сечина. Оперативная разработка чиновника велась около года, а начиная с лета его телефоны прослушивались. Об операции с самого начала знал Владимир Путин. Накануне вечером он отстранил Улюкаева от занимаемой должности в связи с утратой доверия.

При этом Алексей Улюкаев может быть не единственным высокопоставленным чиновником, за кем следила ФСБ. По информации газеты "Ведомости", которая ссылается на источник в одной из силовых структур, в разработке были вице-премьер Аркадий Дворкович, помощник президента Андрей Белоусов, а также директор департамента Минэкономразвития Оксана Тарасенко и помощник Шувалова Марина Романова.

Новости по теме Дело Алексея Улюкаева

Другие новости

В других СМИ