В ООН приняли украинскую резолюцию о правах человека в Крыму

Теги:  оон  украина  Крым

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, в которой Россию осуждают за ситуацию с правами человека в Крыму и призывают допустить на полуостров международных наблюдателей. Поддержали документ 73 страны, а 23 - высказались против. Еще 76 государств воздержались. Документ был составлен Украиной.

Комитет Генеральной ассамблеи ООН по социальным, гуманитарным вопросам и вопросам культуры принял проект резолюции о правах человека в Крыму. Об этом сообщается на сайте украинской миссии. Документ был составлен Украиной. Он осуждает "ущемление прав человека, дискриминационные меры и практики в отношении жителей Крыма".

"За" документ проголосовали 73 страны, в том числе США, Великобритания, Канада и страны Европейского союза. "Против" голосовали 23 государства, еще 76 стран воздержались.

Кроме того, комитет призвал Россию обеспечить доступ в Крым международных миссий по наблюдению за положением в области прав человека и неправительственных правозащитных организаций.

Теперь документ будет внесен на рассмотрение Генеральной ассамблеи ООН. Заседание, как ожидается, состоится в декабре текущего года.

Другие новости

В других СМИ