Политолог: Улюкаев в сделке "Роснефти" большой роли не играл

Теги:  арест  События. 25-й час  улюкаев

Министр экономического развития Алексей Улюкаев помещен под домашний арест по обвинению в получении взятки от "Роснефти". В сделке по покупке "Башнефти" могло быть два момента с коррупционной составляющей, считает политолог Дмитрий Орлов, однако особой роли министр в этой сделке не играл.

Алексей Улюкаев освобожден от должности главы Минэкономразвития в связи с утратой доверия. Во вторник вечером  Басманный суд постановил - Улюкаев будет находиться под домашним арестом до 15 января. С электронным браслетом на руке. Представитель Следственного комитета России заявил что Улюкаев задержан  с поличным  при получении  взятки. Речь  идет  о вымогательстве двух миллионов долларов. По мнению генерального директора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, в сделке "Роснефти" и "Башнефти" могло быть два момента с коррупционной составляющей:

— Я вижу две точки, в которых могли возникнуть коррупционные риски. Первое, когда изменилась позиция МЭР в оценке того, возможна ли приватизация "Башнефти" таким путем. Это произошло в промежутке между июлем и началом сентября. Ведь Улюкаев был жестким противником приватизации, а затем допустил такую возможность. Вторая точка – сделка должна быть закрыта до 5 декабря. Не исключено, что за разрешение финальных вопросов по сделке могла возникнуть взятка. Но Улюкаев в этой сделке большой роли не играл. Роль ФАС, например, по весу в процессе согласования была серьезнее.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Дело Алексея Улюкаева

Другие новости

В других СМИ