В "деле Улюкаева" может появиться несколько новых фигурантов

Теги:  коррупция  Уголовное дело  скр  улюкаев

Появились новые подробности задержания Алексея Улюкаева. В СК рассказали, что на руках бывшего министра экономического развития обнаружили специальный состав, которым были обработаны купюры, а также ручки кейса с деньгами. Сейчас Улюкаев находится под домашним арестом. В ближайшее время в уголовном деле могут появиться новые фигуранты.

В элитный жилой комплекс на западе Москвы просто так не попадешь. Шлагбаум отсекает посторонних. В одном из этих домов провел свою первую ночь в статусе фигуранта уголовного дела Алексей Улюкаев. Увидеть в ближайшее время уже экс-министра экономического развития вряд ли удастся, отмечает "ТВ Центр". Покидать место жительства ему запрещено. Все перемещения подозреваемого фиксирует специальный браслет. По некоторым данным, такая мера пресечения выбрана не случайно. Бывший чиновник - носитель гостайн высшего уровня. Это учитывал суд, выбирая между СИЗО и домашним арестом.

Не проронив накануне в суде ни слова, Улюкаев, тем не менее, вину отрицает, но готов сотрудничать со следствием. СМИ в среду тиражируют подробности задержания бывшего министра. Со ссылкой на Следственный комитет ряд изданий сообщает, что экс-чиновник действительно не касался двух миллионов долларов. Деньги, по некоторым данным, на встречу принесли в кейсе. Чемоданчик и взял Улюкаев. Но ручку, также как и купюры, оперативники предусмотрительно обработали специальной краской. Отпечатки пальцев совпали. Передача денег оказалась следственным экспериментом, который зафиксировали, в том числе и свидетели.

Бывший глава минэкономразвития Алексей Улюкаев обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Речь идет о двух миллионах долларов, которые, по версии следствия, высокопоставленный чиновник потребовал за одобрение его ведомством крупной сделки — "Роснефть" в октябре приобрела госпакет акций компании "Башнефть".

Профильный министр неоднократно высказывался против такого поглощения, но позже резко изменил точку зрения. Улюкаев был в разработке спецслужб около года, его телефон прослушивался. Но в активную фазу операция вступила как раз при подписании контракта.

"Интерфакс" со ссылкой на собственные источники публикует данные о том, что в деле Улюкаева могут появиться новые фигуранты. Фамилии пока не называются. Во вторник вечером президент освободил Алексея Улюкаева от должности министра экономического развития в связи с утратой доверия. Однако бывший чиновник остается в совете директоров ряда крупных корпораций и холдингов. Их руководители свою позицию пока не озвучили.

"ТВ Центр".

Новости по теме Дело Алексея Улюкаева

Другие новости

В других СМИ