Собянин: в городских кружках и секциях Москвы занимаются 800 тысяч детей

Теги:  Москва  собянин  дети

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду посетил Центр детского творчества на севере столицы. По его словам, город активно развивает систему дополнительного образования детей и молодежи.

Москва активно развивает систему дополнительного образования детей и молодёжи. Об этом заявил мэр Сергей Собянин во время посещения Центра детского творчества на севере столицы, передает "ТВ Центр".

К сорокалетию досугового учреждения там провели масштабные ремонтные работы — заменили старые окна, отремонтировали полы и обновили инженерные системы. Для маломобильных граждан установили лифты и подъёмные платформы.

Многопрофильный комплекс включает в себя два корпуса. В одном из них обустроили административные кабинеты, классы для занятий и даже кукольный театр. В другом - обустроили актовый, танцевальный и спортивный залы, а также игровые комнаты. Сергей Собянин отметил, теперь у юных москвичей есть все условия для реализации своих талантов.

"У нас в городе пять лет тому назад занималось около 400 тысяч детей допобразованием. Это такая внушительная цифра, казалось. Но сегодня занимается уже более 800 тысяч. Мы подключили базу наших предприятий базовых, колледжей, университетов, которые начали заниматься со школьниками для получения дополнительного образования, профессиональной ориентации. Это очень важно. Создали систему электронной записи, по которой теперь точно узнаем, в какие кружки дети ходят, чтобы не было никаких приписок. И постепенно эта система набирает обороты", - сказал Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ