Медведев назвал арест Улюкаева экстраординарным событием

Теги:  Политика  медведев  минэкономразвития  улюкаев

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что уголовное дело в отношении уволенного с поста главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева стало экстраординарным событием для правительства и для власти в целом. Глава кабмина выразил надежду, что это не помешает работать над проектом бюджета.

Уголовное дело в отношении уволенного с поста главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева стало экстраординарным событием для правительства и для власти в целом. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

По его словам, произошедшее еще раз подтверждает "один непреложный вывод, что абсолютно все, включая любого представителя власти, какую бы должность они не занимали, равны перед законом".

"Случившееся необходимо расследовать самым тщательным образом, квалифицировать в строгом соответствии с действующим законодательством", - цитирует "Интерфакс" председателя правительства. Медведев подчеркнул, что "окончательную точку в вопросе виновности или невиновности бывшего члена правительства должен поставить суд".

Он также выразил надежду, что уголовное дело не отразится на работе министерства, в том числе в контексте рассмотрения проекта бюджета.

"Отдельно хочу обратиться к сотрудникам Минэкономразвития. Пора сейчас непростая. На первое чтение выходит бюджет. От вашей слаженной работы зависит очень многое", - подчеркнул глава кабмина.

Ранее стало известно о новых подробностях задержания Алексея Улюкаева. В СК рассказали, что на руках бывшего министра обнаружили специальный состав, которым были обработаны купюры, а также ручки кейса с деньгами. В настоящий момент Улюкаев находится под домашним арестом. Скоро в уголовном деле могут появиться новые фигуранты.

Читайте также:

В "деле Улюкаева" может появиться несколько новых фигурантов

Политолог: Улюкаев в сделке "Роснефти" большой роли не играл

СМИ назвали основных кандидатов на пост главы МЭР

Новости по теме Дело Алексея Улюкаева

Другие новости

В других СМИ