Путин потребовал учитывать в будущем полученный в Сирии опыт

Теги:  сирия  путин  Армия

Полученный российскими военными в Сирии опыт необходимо внедрять в практику подготовки войск и учитываться при разработке перспективных образцов вооружения. Об этом заявил президент Владимир Путин. При этом он отметил, что вооруженные силы должны развиваться не в ущерб соцобязательствам.

Полученный в Сирии опыт должен внедряться в практику боевой подготовки войск и учитываться при разработке вооружения. Об этом заявил Владимир Путин на совещании с руководством Министерства обороны в Сочи, передает "ТВ Центр". Президент подчеркнул, что  техническое оснащение вооруженных сил России не должно противоречить решению задач в экономике и социальной сфере.

"Опыт, полученный в ходе боевых действий против международных террористов в Сирии, должен последовательно внедряться в практику подготовки войск и органов управления, использоваться при проведении учений и внезапных проверок, а конструкторами и инженерами оборонно-промышленного комплекса, при разработке перспективного вооружения. Отмечу также, что в плановом порядке идет переоснащение частей и соединений новыми образцами оружия. В войска поступают современные ракетные комплексы стратегического назначения, новые атомные и многоцелевые подводные лодки, надводные корабли", - сказал Путин.

Другие новости

В других СМИ