Собянин: в Москве активно развивается система дополнительного образования детей и молодежи

Теги:  собянин  мэр  москва  Образование

Около 800 тысяч детей посещают кружки и секции в Москве. Об этом Сергей Собянин рассказал во время посещения центра творчества "На Вадковском" в центре Москвы. В этом году здесь был проведен капитальный ремонт, которого не было без малого 40 лет. Мэр столицы напомнил, что в городе создаются детские технопарки, где юные москвичи также могут заниматься научным творчеством.

Учащиеся центра детского творчества иначе как домом его не называют. Для многих это место стало действительно родным, передает "ТВ Центр". Бывшая ученица Мария Ермакова стала педагогом. Пошла по стопам своей мамы.

"Я тут впервые появилась в восемь месяцев и всю жизнь здесь занималась. Очень много кружков разных. Пробовала танцы и изо-студию. Я потом пошла в художественный колледж и в педагогический. Закончила, а сейчас получаю высшее образование. Мне так понравилось, что я решила тут работать", - рассказала она.

Лучший показатель качества дополнительного образования, которое здесь дают - то, что люди сюда возвращаются. Многие помнят центр "На Вадковском", когда он еще был домом пионеров.

На базе центра работают 157 кружков и секций. Направления самые разные. От научно-технических до художественных и спортивных.

Для инвалидов, многодетных, малообеспеченных или неполных семей абсолютно все кружки бесплатные. Для остальных цены весьма демократичные. Например, самый дорогой кружок - по развитию речи - обойдется в четыре тысячи рублей в месяц. Учреждение поддерживает город. В этом году сделали капитальный ремонт. Теперь новый фасад, окна, трубы, системы вентиляции и видеонаблюдения.

"У нас в городе пять лет тому назад занималось около 400 тысяч детей. Казалось, для допобразования это внушительная цифра. Но сегодня занимается уже более 800 тысяч. Создали систему электронной записи, по которой теперь точно знаем, в какие кружки какие дети ходят", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

А еще центр оснастили по последнему слову техники: лазерные станки, 3D-принтеры, светозвуковое и сценическое оборудование. Несмотря на то, что больше пяти тысяч маленьких москвичей здесь уже занимаются, двери центра открыты для всех желающих.

Елизавета Родина, Александра Сергомасова, Александр Ивановский, Александр Савин, Илья Ушаков. "ТВ Центр".

Читайте также:

Около Филевского парка появится новый жилой микрорайон

Власти Москвы внесли изменения в порядок субсидирования таксистов

На севере Люблинско-Дмитровской ветки метро дополнительно проложат 3 км путей

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ