В Приокско-Террасном заповеднике предлагают взять под опеку семью бизонов

Теги:  Общество  животные  подмосковье

Взять под опеку семью бизонов предлагают всем желающим в Приокско-Террасном заповеднике. Речь идёт о денежном взносе на содержание животных и возможности постоянно навещать своих питомцев. Однако участвуют в этой программе только взрослые особи.

Таких почти полуторатонных "детей" может "усыновить" каждый желающий. Им не нужна отдельная комната и прописка в Москве. Они уже давно живут в Приокско-Террасном заповеднике, но нуждаются в опеке и заботе. В этом году животные остались одни, без попечителя, отмечает "ТВ Центр".

Чудесная семья — это бизон Маврелий и его две красавицы-жены Мари и Мастра. Их клички начинаются на букву М. И это не совпадение, это обязательное условие. Слышишь имя и сразу понятно, откуда животные.

Так называемое усыновление трёх бизонов стоит 150 тысяч рублей в год. Этой суммы будет достаточно, чтобы закупить необходимое количество медикаментов, корма, привести в порядок вольеры. В этой семье есть ещё три детёныша, но малышей "усыновлять" не нужно. Они совсем скоро покинут родной заповедник и будут жить в зоопарках. Бизоны такие расставания переживают легко, а вот "приёмные родители", уверяют сотрудники заповедника, очень расстраиваются. Поэтому попечителей ищут только для взрослых особей. Они останутся здесь на всю жизнь.

Бизоны у посетителей заповедника вызывают особое внимание и восторг. Огромные степные животные, при этом "южане", уже привыкли к нашему суровому климату. Они безмятежно лежат на снегу по несколько часов в день. Спят так же: утеплённые загоны и вольеры им не нужны.   

Едят бизоны часто и много. Сотрудники музея регулярно подкладывают им сено в кормушки, балуют овощами и обязательно приносят кусок соли - для правильного пищеварения.

Кошки, собаки и попугаи есть у многих, а вот личным бизоном похвастается не каждый. Забрать огромных быков домой, конечно, не получится, но "приемные родители" смогут навещать и кормить своих питомцев в заповеднике хоть каждый день.

Маргарита Богачёва, Алексей Комаров. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ