Необъяснимые помехи препятствуют работе ученых в Гробе Господнем

Теги:  В мире  религия  ученые  раскопки  храм

Археологи, исследующие гробницу Христа в храме Гроба Господня в Иерусалиме, столкнулись с проблемами. Необъяснимые электромагнитные помехи вывели из строя измерительные приборы.

При исследовании погребального Ложа Христа в храме Гроба Господня в Иерусалиме ученые столкнулись с неожиданной преградой. Необъяснимые электромагнитные помехи вывели из строя часть измерительных приборов, передает "Интерфакс".

При этом археологи уверяют, что от гробницы исходит благоухание. О природе аромата не сообщается, также не говорится, в работе каких именно приборов произошел сбой.

Весной 2016 года началась масштабная реставрация Кувуклии - купольной часовни из желто-розового мрамора, в которую заключен Гроб Господень. В октябре ученые впервые в истории сняли белую мраморную плиту с каменного погребального Ложа Христа, положенную в 1555 году. Археологи считают, что это поможет понять, какой была оригинальная поверхность камня, на котором, по преданию, покоилось тело Иисуса Христа.

Кроме того, по мнению ученых, вскрытие гробницы позволит выяснить, почему святая Елена, которая проводила раскопки в Иерусалиме, решила, что эта гробница является местом захоронения Христа.

Читайте также:

Как вскрывали гробницу Иисуса Христа в Иерусалиме. Видео

Другие новости

В других СМИ