Минобороны заявило о расстреле жителей Алеппо боевиками

Теги:  стрельба  минобороны  Сирийский конфликт

Около 27 человек погибли, еще сотни получили ранения во время расстрела стихийного митинга в Алеппо. По словам официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова, огонь по мирным жителям открыли террористы. Он добавил, что жители Алеппо все чаще устраивают протесты против боевиков.

Мирные жители Алеппо все чаще устраивают протесты против действий террористов в городе, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, на днях они пытались захватить продовольственный склад, который находится под охраной боевиков.

Кроме того, нарастает сопротивление и в восточной части города, где за неделю прошло 11 выступлений, передает ТАСС.

По словам Конашенкова, 15 ноября мирные жители города собрались на стихийный митинг. Акции проходили в районах Эль-Амрия и Аль-Фардус. Однако боевики не стали выслушивать требования протестующих, а вместо этого открыли огонь по толпе. В результате 27 человек погибли, сотни получили ранения.

Также Конашенков отметил, что боевики в Алеппо блокируют все попытки выхода гражданского населения из города. "Террористами блокируются любые попытки выхода населения по специально созданным коридорам. Все примыкающие к ним улицы заминированы", - приводит его слова "Интерфакс".

Он добавил, что правительственные войска ежедневно фиксируют подрывы мирных граждан, пытающихся приблизиться к гуманитарным коридорам.

Вместе с тем, официальный представитель Минобороны заявил, что сирийская армия перешла в наступление в районе Алеппо. Ей уже удалось освободить несколько кварталов города. "Боевики окончательно лишились возможности прорваться в Алеппо с юго-западного направления",- подчеркнул представитель военного ведомства.

"На севере города правительственные войска существенно продвинулись в направлении кварталов Тирабль-эль-Халек и Хайи-Шайбан-Паша, взяв их большую часть под контроль", - добавил Конашенков.

Кроме того, генерал-майор отметил, что самолеты ВКС России не наносят удары по Алеппо 29 дней.

Читайте также:

В Кремле сообщили о продлении режима прекращения авиаударов по Алеппо

Боевики открыли огонь по мирным жителям Алеппо

Россия на дальних подступах остановила наступление террористов на Алеппо

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ