Главы правительств ЕврАзЭС согласовали проект нового Таможенного кодекса

Теги:  медведев  Экономика  евразийский союз

Глава российского правительства Дмитрий Медведев согласовал на встрече в Горках со своими коллегами из стран Евразийского экономического союза проект нового Таможенного кодекса. Этот документ должен быть представлен на рассмотрение главам государств в декабре.

Проект нового Таможенного кодекса согласовали в среду на встрече в Горках главы правительств стран Евразийского экономического союза. В декабре документ должен быть представлен на рассмотрение главам государств, передает "ТВ Центр".

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что до конца года необходимо разработать механизм отслеживания товаров на территории ЕврАзЭс. На встрече также обсуждались вопросы создания зоны свободной торговли между союзом и Израилем. По мнению главы российского правительства, такое решение обеспечит благоприятные условия для инвестиций и услуг. Кроме того, члены межправсовета ЕврАзЭс подписали пакет документов, необходимых для создания общего рынка лекарств. Мера позволит фармацевтическим компаниям работать по единым нормам, уменьшить производственные издержки и повысить конкуренцию на рынке.

"Почему переход к общему регулированию рынка лекарственных средств так важен? Во-первых, это позволит обеспечить рост данного сектора, повысить занятость в нём. Во-вторых, это даёт увеличение прибыли производителей. В-третьих, что очень важно, особенно применительно к лекарствам, это упрощает борьбу с контрафактной продукцией. И, наконец, в-четвёртых, для потребителей конечным итогом должно стать снижение цен и повышение качества лекарств, которые производятся на территории нашего союза", - сказал Медведев.

Другие новости

В других СМИ