Путин призвал развивать армию без ущерба для соцобязательств

Теги:  путин  минобороны  Армия

Президент России Владимир Путин заявил, что развитие Вооружённых Сил страны должно проводиться в соответствии с экономическими возможностями государства. По его словам, это должно происходить при обязательном выполнении социальных обязательств перед гражданами.

Опыт операции российских вооруженных сил в Сирии должен внедряться в практику боевой подготовки, а также учитываться при разработке новых вооружений, отметил президент России Владимир Путин, передает "ТВ Центр".

Об этом глава государства заявил на совещании с руководством Минобороны. По его словам, за прошедший год был продолжен курс на повышение боеспособности и мобильности Вооруженных сил России, на их качественное перевооружение и кадровое укрепление. Верховный главнокомандующий подчеркнул, что переоснащение частей и соединений новыми образцами оружия идет в плановом порядке, в войска поступают современные ракетные комплексы стратегического назначения, новые атомные и многоцелевые подводные лодки, надводные корабли, а также активно совершенствуется система воздушно-космической обороны. Владимир Путин подчеркнул, что государство и дальше будет укреплять армию и флот, но не в ущерб социальной сфере.

"Хочу отметить, что развитие Вооружённых Сил и их техническое оснащение должно и впредь проводиться в строгом соответствии с принципом разумной остаточности, в соответствии с экономическими возможностями государства, при обязательном осуществлении всех наших планов по обеспечению необходимых темпов роста экономики, развития гражданских отраслей производства и, конечно, при обязательном выполнении социальных обязательств государства перед гражданами. Ничто не должно ничему противоречить. Всё должно находиться в естественном взаимодействии и дополнять друг друга", - подчеркнул российский лидер.

Читайте также:

Путин потребовал учитывать в будущем полученный в Сирии опыт

Путин призвал активизировать второй этап строительства "Восточного"

Другие новости

В других СМИ