Политолог: Порошенко врет всем, чтобы выжить

Теги:  События. 25-й час  украина  порошенко

На улицах Киева вновь появились митингующие. Грозит ли Украине новый Майдан, в то время как президент Петр Порошенко ничего не хочет делать, а занят лишь собственным выживанием. Об этом в эфире "ТВ Центра" рассуждает политолог Алексей Чеснаков.

Украинское правительство освободило от должности главу национальной полиции Хатию Деканоидзе. Она была последним действующим игроком команды, которую в Киеве окрестили "грузинским десантом". Деканоидзе подала в отставку накануне массовых акций протеста, прокатившихся по украинской столице. Ей пришлось констатировать - победить коррупцию в правоохранительных органах не удалось. Накануне на улицах Киева снова появились митингующие, с вопросом к власти - что делаете, чтобы избавить страну от тотального взяточничества.

Грозит ли Украине новый Майдан и что ждет Порошенко — в эфире программы "События. 25-й час" рассуждает директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

— Рейтинг Порошенко сильно упал, но пока он чувствует себя вполне комфортно, потому что он пытается всем врать – врет Западу, врет Путину в лицо, всем остальным участникам процесса на Украине. Почему? Ему нужно выжить. Выжить он может только одним способом – демонстрируя свою собственную незаменимость. Для чего она ему нужна? Чтобы управлять страной в условиях разделения политических сил, которые пытаются его сковырнуть.

Порошенко ничего не хочет делать. Ни выполнять Минские соглашения, ни заниматься экономикой, ни урегулировать конфликт в Донбассе. Единственная его цель – выживание. И он будет врать всем. Всего год назад на встрече "четверки" в Париже он согласился на формулу Штайнмайера – особый статус Донбасса вводится в действие на временной основе в день проведения выборов, а на постоянной — тогда, когда ОБСЕ признает эти выборы состоявшимися. А уже в Берлине он говорит: а давайте мы пересмотрим эту формулу. Он постоянно петляет.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ