Российские истребители уничтожили 30 боевиков в Идлибе

Теги:  сирия  Сирийский конфликт  терроризм  вкс

Истребители Су-33 из состава авиакрыла крейсера "Адмирал Кузнецов" нанесли удар по боевикам "Джебхат ан-Нусры" в провинции Идлиб. В результате действий российской авиации уничтожено крупное бандформирование, подтверждена гибель не менее 30 террористов, в том числе полевых командиров.

В Сирии в ходе массированного огневого удара нанесен серьёзный урон боевикам запрещённой в России террористической организации "Джебхат ан-Нусра". Об этом сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, передает "ТВ Центр".

В результате действий палубных истребителей Су-33 из состава авиакрыла крейсера "Адмирал Кузнецов" в провинции Идлиб было уничтожено крупное бандформирование. По нескольким каналам разведки подтверждена гибель не менее 30 террористов, в том числе полевых командиров. Один из них отвечал за объединение остатков резервов боевиков "Джебхат ан-Нусры" в провинциях Алеппо и Хама, а также за проведение очередного наступления на Алеппо. Тем временем, сирийские войска продолжают освобождение города от террористов.

"В течение последних дней сирийские правительственные войска, перейдя в наступление на юго-западном направлении, овладели кварталом Беньямин. На западной окраине города полностью освобождены кварталы 10-70 и академия Асада. Боевики окончательно лишились возможности прорваться в Алеппо с юго-западного направления. На севере города правительственные войска существенно продвинулись в направлении кварталов Терад эль-Хаик и Шайбан-Паша, взяв их большую часть под контроль", - рассказал начальник Управления пресс-службы и информации Министерства обороны Игорь Конашенков.

Кроме того, официальный представитель Минобороны заявил, что в Алеппо нарастает сопротивление со стороны граждан. С начала недели в подконтрольных террористам районах города прошли 11 акций протеста.

Накануне боевики расстреляли стихийный митинг. Погибли 27 жителей, сотни получили ранения. По словам людей, которым удалось вырваться из восточной части Алеппо, экстремисты практически ежедневно проводят карательные акции, убивают не только мирное население, но и боевиков, которые решили сложить оружие.

Читайте также:

Путин потребовал учитывать в будущем полученный в Сирии опыт

"Адмирала Кузнецова" после Сирии отправят на модернизацию

Крылатые ракеты "Калибр" нанесли точечные удары по боевикам в Сирии

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ