Представитель Госдепа нахамил журналистке RT

Пресс-секретарь Госдепа Джон Кирби вышел из себя после вопроса журналистки российского телеканала RT. Кроме того, он заявил, что не намерен приравнивать канал к "независимым СМИ".

Официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби на ежедневном брифинге позволил себе некорректные высказывания в адрес журналистки российского телеканала RT.

Он вышел из себя после того, как репортёр попросила уточнить данные о якобы нанесённых авиаударах со стороны ВКС России и ВВС Сирии по пяти госпиталям в районе города Алеппо. Кирби так и не смог назвать ни источники, ни населённые пункты, где находятся эти больницы. И в жёсткой форме отреагировал на вопрос журналиста, передает "ТВ Центр".

RT: "Но Вы же ссылаетесь на эти отчеты, не называя никакой конкретики".

Джон Кирби: "Потому что эти источники заслуживают доверия. И знаете что, почему бы Вам не спросить Ваше министерство обороны, что они делают?! Посмотрим, получится ли у вас".

RT: "Есть ли у Вас точный список госпиталей?"

Кирби: "Нет, нет, нет".

RT: "Я и мои коллеги, которые это слышат, смогут задать соответствующие вопросы  российским властям, если Вы назовете якобы подвергшиеся ударам больницы".

Новости по теме
Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби
Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение