Представитель Госдепа нахамил журналистке RT

Теги:  сирия  сми  Скандал  госдеп

Пресс-секретарь Госдепа Джон Кирби вышел из себя после вопроса журналистки российского телеканала RT. Кроме того, он заявил, что не намерен приравнивать канал к "независимым СМИ".

Официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби на ежедневном брифинге позволил себе некорректные высказывания в адрес журналистки российского телеканала RT.

Он вышел из себя после того, как репортёр попросила уточнить данные о якобы нанесённых авиаударах со стороны ВКС России и ВВС Сирии по пяти госпиталям в районе города Алеппо. Кирби так и не смог назвать ни источники, ни населённые пункты, где находятся эти больницы. И в жёсткой форме отреагировал на вопрос журналиста, передает "ТВ Центр".

RT: "Но Вы же ссылаетесь на эти отчеты, не называя никакой конкретики".

Джон Кирби: "Потому что эти источники заслуживают доверия. И знаете что, почему бы Вам не спросить Ваше министерство обороны, что они делают?! Посмотрим, получится ли у вас".

RT: "Есть ли у Вас точный список госпиталей?"

Кирби: "Нет, нет, нет".

RT: "Я и мои коллеги, которые это слышат, смогут задать соответствующие вопросы  российским властям, если Вы назовете якобы подвергшиеся ударам больницы".

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ