Самолеты с "Адмирала Кузнецова" нанесли серьезный урон "ан-Нусре"

Теги:  сирия  минобороны  Сирийский конфликт

В Сирии в результате массированного удара нашей палубной авиации уничтожено крупное бандформирование. Ликвидированы десятки боевиков и влиятельное руководство террористов. Заблокированный Алеппо по гуманитарным коридорам удалось покинуть 17 мирным жителям.

Истребители Су-33 в очередной раз поднимаются с палубы "Адмирала Кузнецова" и берут курс на сирийское побережье, передает "ТВ Центр". Цель - скопления боевиков в провинции Идлиб. Точечными ударами уничтожен отряд из 30 террористов, среди которых, по сообщению российского Минобороны, трое влиятельных полевых командиров запрещенной в России "Джебхат ан-Нусры". Один из них отвечал за общую координацию разрозненных группировок и готовил новое наступление на Алеппо. Ситуация в этом крупном сирийском городе продолжает оставаться самой напряженной на карте боевых действий. Радикалы блокируют мирных жителей в восточных кварталах. Тех, кто пытается убежать, расстреливают на месте или устраивают показательные казни. За выход из города требуют выкуп. Все это напоминает агонию. Сирийская армия громит террористов на многих направлениях.

Несмотря на нестабильную и в прямом смысле взрывоопасную обстановку, специалистам российского Центра по примирению враждующих сторон удалось вывести из Алеппо 17 мирных жителей, в том числе 8 детей. Также сложить оружие решил один боевик. Но этих мирных шагов не замечают за океаном. В Госдепе видится другое. Журналист телеканала RT на ежедневном брифинге попросила Джона Кирби уточнить координаты якобы уничтоженных российской авиацией в Алеппо больниц. Об этом спикер сообщал еще несколько дней назад, но по-прежнему - никакой конкретики. Простой вопрос вывел из себя обычно улыбчивого дипломата.

"Почему бы Вам не спросить Ваше министерство обороны, что они делают?! Посмотрим, получится ли у Вас", - заявил он.

За коллегу вступился журналист Мэтью Ли, который напомнил представителю Госдепа, что задавать вопросы - работа репортеров. 

"Пожалуйста, будьте осторожны с заявлениями. Она журналист, как и все мы здесь, так что это ее работа", - сказал Ли.

Джон Кирби замечание проигнорировал. За коллегу пришлось извиняться другому спикеру Госдепа Элизабет Трюдо. В российском Минобороны неоднократно подчеркивали, что наша авиация уже почти месяц не приближается к Алеппо. Но за океаном постоянно находят уничтоженные больницы и прочие мирные объекты.

Павел Прокопенко. "ТВ Центр".

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ