Погода превратила Махачкалу в Венецию

Теги:  зима  краснодар  махачкала  Погода

В России продолжаются ноябрьские температурные аномалии. В Краснодарском крае выпал первый снег, при том, что на прошлой неделе температура воздуха здесь составляла плюс 25 градусов. Обильные дожди затопили Махачкалу. Многие улицы в этом городе ушли под воду.

В этом ноябре каждую неделю погода преподносит неприятные сюрпризы - то сильный снег, то ледяной дождь и гололедица, то аномальные морозы, передает "ТВ Центр".

В ночь на 17 ноября после сильных дождей столица Дагестана превратилась в Венецию. Многие улицы ушли под воду, затоплены дома, на дорогах Махачкалы коллапс. Жителей горных районов предостерегают от поездок за пределы своих населенных пунктов из-за опасности схода селевых потоков.

А на Кубань за одну ночь пришла зима. Ещё на прошлой неделе в некоторых районах Краснодарского края температура воздуха превышала плюс 25 градусов. А первый снег принёс в регион девятибалльные пробки и множество ДТП. Коммунальные службы и энергетики переведены на особый режим работы. 

В Московской, Калужской и Тверской областях более 20 населенных пунктов, пострадавших на прошлой неделе из-за ледяного дождя, до сих пор остаются без света. Энергетики вместе со спасателями круглосуточно восстанавливают электроснабжение и убирают поваленные на опоры ЛЭП деревья. Часть домов подключают по временной схеме. Развернули пункты обогрева и полевые кухни.  

Другие новости

В других СМИ